Мир 2016-07-19T23:20:56+03:00
Українські новини
Сирийские танки обстреливают Хаму третью ночь подряд

Сирийские танки обстреливают Хаму третью ночь подряд

В Хаме, по данным правозащитников, погибли около 100 человек.
В Хаме, по данным правозащитников, погибли около 100 человек.

Также сирийская бронетехника вошла в курортный город Эз-Забадани на границе с Ливаном.

Сирийские танки во вторник, 2 августа, продолжили обстрел города Хама, в последние дни ставший ареной кровопролитных столкновений правительственных сил и противников Президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на жителей города, не уточняя данных о жертвах.

Огонь велся преимущественно по районам Рубайи и аль-Хамидия. Ранее правозащитники сообщали о гибели пяти человек в ходе попытки танков прорваться в центр города.

В воскресенье в Хаме, по данным правозащитников, погибли около 100 человек.

Как сообщалось ранее, 1 августа манифестации возобновились в Дамаске. Наиболее ожесточенные столкновения произошли в районе Эль-Эрбин на востоке сирийской столицы.

В ночь на вторник, 2 августа, сирийская бронетехника вошла в курортный город Эз-Забадани на границе с Ливаном, жители которого устроили акцию солидарности с горожанами Хамы.

Напомним, в Сирии с марта идут массовые демонстрации протеста с требованием кардинальных реформ и отставки президента Асада. Протесты начались в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы.

По данным сирийских правозащитников, за это время в столкновениях с силами безопасности погибли более 1,35 тысячи человек, почти 3 тысячи человек пропали без вести.

По официальным данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли 340 военнослужащих и представителей сил безопасности.

По теме

Архив
Новости

ok