подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американку оштрафовали за спасение дятла

По закону штата, содержание в неволе и транспортировка их птенцов дятлов запрещена.
По закону штата, содержание в неволе и транспортировка их птенцов дятлов запрещена.

Сумма штрафа за спасения птенца составила 535 долларов.

Жительница города Фредериксберг, штат Виргиния, была оштрафована за то, что ее 11-летняя дочь оказала помощь птенцу дятла. Сумма штрафа, выписанного Элисон Кэйпо, составила 535 долларов. Об этом сообщает WUSA-TV.

В начале лета дочь Элисон Кэйпо, Скайлар, нашла маленького дятла во дворе дома своего отца, у которого она гостила. Птенца пытался съесть домашний кот, принадлежащий отцу Скайлар, и девочка решила спасти дятла. Она отобрала птенца у кота и, посадив его в контейнер, решила отнести домой, чтобы позаботиться о нем.

Мать Скайлар не стала возражать против желания дочери помочь животному, и разрешила девочке забрать дятла домой. По словам Элисон Кэйпо, ребенок собирался отпустить птенца через день или два и не намеревался держать его дома в качестве питомца.

По пути домой мать и дочь решили зайти в магазин, где встретили сотрудницу природоохранного ведомства. Она увидела, что девочка несет в клетке маленького дятла и предупредила семью Кэйпо о противозаконности таких действий. Оказалось, что дятлы охраняются законом штата Виргиния, и содержание в неволе и транспортировка их птенцов запрещена.

Элисон и Скайлар Кэйпо выслушали сотрудницу природоохранной службы и приняли ее слова ко вниманию. Как только девочка и ее мать добрались до дома, они тут же выпустили птенца. Об этом они сообщили в ведомство по охране природы. Однако примерно через две недели Кэйпо был выписан штраф за нарушение закона об охране биологических видов. Бумаги ей передала та самая представительница ведомства по защите животных - она пришла к Кэйпо домой, при этом ее сопровождал полицейский.

Вскоре на адрес Элисон Кэйпо пришла повестка в суд. Однако 2 августа ведомство по охране окружающей среды опубликовало официальное заявление, в котором указало на то, что повестка в суд была отправлена Кэйпо из-за бюрократической ошибки, и на самом деле ведомство не станет выдвигать против нее обвинений.

Тем не менее, спасительница птенца, Скайлар, и ее мать выразили недовольство фактом получения штрафа. "Дети должны иметь возможность помогать животным, вместо того чтобы плакать из-за того, что их мамам выписывают штрафы", - отметила Скайлар.

Напомним, недавно олень, обитающий в зоопарке города Покателло, штат Айдахо, пришел на помощь сурку, который упал в поилку парнокопытного.

Больше новостей о: СШАШтрафСпасениеПтицаДятел
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей