Москаль: Израиль не признается в предоставлении гражданства Черновецкому

Москаль заявил, что подтверждение двойного гражданства Черновецкого будет позором для МВД и СБУ.
Москаль заявил, что подтверждение двойного гражданства Черновецкого будет позором для МВД и СБУ.

Это невозможно с оглядкой на Конституцию Израиля.

Депутат Верховной Рады от НУ-НС Геннадий Москаль исключает предоставление Израилем подтверждения возможного наличия у мэра Киева Леонида Черновецкого гражданства этой страны.

Об этом говорится в сообщении на его сайте.

"Израиль никогда не предоставит Украине официальных подтверждений о наличии у Л. Черновецкого своего гражданства, поскольку эти сведения относятся к персональным данным, которые защищены Конституцией и могут быть предоставлены только с письменного и нотариально заверенного согласия самого Черновецкого", - сказал он.

Депутат исключил возможность рассмотрения комиссией при Президенте по вопросам гражданства вопроса о лишении Черновецкого украинского гражданства без официальных данных из Израиля.

При этом он подчеркнул, что в случае подтверждения двойного гражданства у Черновецкого, это будет свидетельством бездеятельности и непрофессионализма Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

"(Черновецкий) занимал должность государственного служащего первого ранга, ему неоднократно оформляли допуск к государственной тайне и документов с грифом "секретно", "совершенно секретно" и "особой важности". И если сейчас выяснится, что мэр Киева имеет израильское гражданство, то для чего тогда в Украине такие структуры, как МВД и СБУ с внешней разведкой?", - отметил он.

Помимо этого он заявил, что если возникнет вопрос привлечения Черновецкого к уголовной ответственности в Украине, то при наличии у него израильского паспорта Израиль ни при каких обстоятельствах не выдаст подозреваемого Украине, так как это запрещено Конституцией государства.

Напомним, согласно распространенной в СМИ информации, содержащейся в базе данных МВД Израиля, Черновецкий и его супруга Алина Айвазова репатриировались в Израиль 5 октября 1994 года.

В последний раз мэр присутствовал и вел заседание Киевсовета в апреле текущего года.

Информацией о том, где сейчас находится Черновецкий, источники Українських Новин не располагают.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok