Мир 2016-07-19T23:20:59+03:00
Українські новини
США намерены ввести новые санкции против Сирии

США намерены ввести новые санкции против Сирии

Клинтон подтвердила, что США введут санкции против Сирии.
Клинтон подтвердила, что США введут санкции против Сирии.

Сначала они будут "точечными", но рассматривается возможность введения более широких санкций.

США намерены ввести дополнительные "точечные" санкции в отношении сирийских властей. Также рассматривается вопрос о введении более широких санкций. Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон по итогам ее встречи с сирийскими правозащитниками.

"США работают над введением дополнительных точечных санкций... Мы рассматриваем также возможность введения более широких санкций, которые изолируют режим Асада политически и подорвут доходы, на которых зиждется его жестокость", - говорится в заявлении Клинтон.

Она напомнила, что Совбез ООН также проводит консультации по этому вопросу и призвала тех членов Совбеза, кто выступает против санкций, пересмотреть свою позицию.

"Как я и сказала сегодня активистам, США продолжат поддерживать сирийский народ в его стремлении начать мирный переход к демократии в Сирии и реализовать свои чаяния. Мы не можем вносить вклад в продление существования режима, которому приходится убивать, заключать в тюрьмы и мучить собственных граждан, чтобы сохранить власть", - заявила Клинтон.

Отметим, что Совбез ООН пока не смог согласовать меры в отношении Сирии.

Больше новостей о: США Сирия Санкции
По теме

Архив
Новости

ok