Экономика 2017-01-12T17:12:12+02:00
Українські Новини
Обама подписал закон о госдолге США

Обама подписал закон о госдолге США

Обама, подписав закон, призвал восстанавливать экономику страны.
Обама, подписав закон, призвал восстанавливать экономику страны.

Дефолт отменяется окончательно.

Президент США Барак Обама подписал закон об увеличении лимита госдолга США. Об этом сообщает AFP.

Ранее во вторник, 2 августа, за повышение лимита госдолга проголосовал Сенат. "За" проголосовали 74 сенатора, "против" - 26. 1 августа законопроект был одобрен Палатой представителей Конгресса США, с соотношением голосов 269 - "за" и 161 - "против". Он был согласован в ночь на 1 августа в результате 11-часовых переговоров между Президентом Обамой, лидером республиканского меньшинства в Сенате Митчем Макконнеллом и лидером демократического большинства Гарри Ридом.

Перед тем, как подписать закон, Обама выступил перед журналистами в Белом доме. Он заявил, что теперь, когда соглашение о повышении лимита госдолга достигнуто, Конгресс должен заняться восстановлением американской экономики - в частности, созданием новых рабочих мест и инвестициями в образование. Также он предложил реформировать патентную систему США для поощрения роста бизнес-сектора.

Отметим, что лимит госдолга США будет увеличен на 2,1 триллиона долларов с превышенного в мае максимума в 14,29 триллиона. Если бы двум партиям не удалось договориться, США объявили бы технический дефолт.

Больше новостей о: США Обама Госдолг Дефолт
По теме
Архив
Новости

ok