Украина 2017-01-12T17:12:13+02:00
Українські Новини
Суд отпустил Иващенко к стоматологу

Суд отпустил Иващенко к стоматологу

Иващенко разрешили полечить зубы.
Иващенко разрешили полечить зубы.

Власти решили, что в госпитализации экс-замминистра не нуждается.

Печерский районный суд Киева разрешил Лукьяновскому следственному изолятору обеспечить вывоз бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко в центральную военную стоматологическую поликлинику для протезирования зубов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

21 июня в СИЗО Иващенко был осмотрен стоматологом, где ему было рекомендовано осуществить плановую консультацию врачей ортопеда-стоматолога и челюстно-лицевого хирурга с целью определения возможности дальнейшего зубопротезирования или назначения курса соответствующего лечения.

"В настоящее время в Киевское СИЗО поступило разрешение от Печерского районного суда Киева на вывоз Иващенко в Центральную военную стоматологическую поликлинику для протезирования зубов, которое конвойным полком милиции планируется осуществить в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Пенитенциарная служба отмечает, что на данный момент состояние здоровья Иващенко не требует стационарного лечения.

Жалоб или претензий к персоналу Лукьяновского СИЗО от экс-чиновника также не поступало.

Напомним, суд не удовлетворил многочисленные ходатайства Иващенко об изменении ему меры пресечения, несмотря на проведенную им голодовку и ухудшение его здоровья.

О том, что экс-замминистра может не выдержать заключения в СИЗО и умереть, заявляли ранее его адвокат и экс-глава МВД Юрий Луценко, который также безуспешно пытается убедить суд отпустить его из-под ареста. Сам Иващенко также заявлял о том, что над ним вершится физическая расправа.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok