подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Внук Бандеры обжалует дегероизацию деда в Верховном Суде

Адвокат посоветовал потомку Бандеры сохранить геройскую медаль.
Адвокат посоветовал потомку Бандеры сохранить геройскую медаль.

А сын Шухевича намерен обратиться в Евросуд.

Внук лидера ОУН Степана Бандеры Степан намерен обжаловать подтверждение Высшим административным судом незаконности присвоения деду звания Героя Украины в Верховном Суде.

Об этом сообщил представитель его интересов в суде Роман Орехов после заседания Высшего админсуда.

"Это последняя судебная инстанция в Украине, но, к сожалению, именно этот суд будет решать, разрешать ли пересмотр его решения в Верховном Суде, такая уж судебная система в Украине", - сказал Орехов.

Он также добавил, что намерен советовать своему клиенту не сдавать медаль Героя Украины его деда.

"Дело в том, что награды являются собственностью. Мой совет ему как юриста будет ничего не возвращать добровольно до того момента, пока данное решение не будет пересмотрено Верховным судом. А для того, чтобы он вернул их принудительно, необходимо решение соответствующего национального суда уже в гражданско-процессуальном порядке по иску исключительно администрации президента Украины", - сказал Орехов.

Адвокат также сообщил, что, возможно, будет обращаться в Европейский суд по правам человека по этому делу.

В то же время сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича Юрий считает позорным решение Высшего административного суда, который признал незаконным присвоение звания Героя Украины его отцу.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Я считаю, что это позорное решение", - сказал Шухевич.

По его мнению, иск адвоката Владимира Оленцевича был принят в производство с нарушениями и данное решение суда также принято с нарушением законодательства.

Сын главнокомандующего УПА добавил, что в дальнейшем будет обращаться в Европейский суд по правам человека и добиваться справедливости там.

В свою очередь представитель ответчика (Ющенко) в суде сообщил, что будет обжаловать данное решение в Верховном Суде, так как по данному вопросу Высший админсуд не одинаково применял законодательство и фактически создал прецедент.

Напомним, Высший админсуд сегодня, 2 августа, признал незаконным присвоение звания Героя Украины Степану Бандере и лидеру УПА Роману Шухевичу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости