Мир 2017-01-12T17:12:15+02:00
Українські Новини
МАК: Экипаж польского Ту-154 принимал неправильные решения

МАК: Экипаж польского Ту-154 принимал неправильные решения

Комиссия расследовала причины авиакатастрофы.
Комиссия расследовала причины авиакатастрофы.

Глава МВД Польши заявил, что решения экипажа были правильные, но не было опыта как реализовать их.

Экипаж самолета Ту-154 польского Президента, разбившегося 10 апреля 2010 года, принимал неправильные и не соответствующие ситуации решения, и поэтому он не смог их реализовать. Об этом  заявил глава технической комиссии МАК Алексей Морозов. Комиссия расследовала причины авиакатастрофы.

"Мы, как техническая комиссия, и все привлеченные эксперты, уверены, что экипаж принимал неправильные и неадекватные ситуации решения, именно поэтому он не смог их реализовать", - заявил Морозов, отвечая на пресс-конференции на просьбу прокомментировать выводы польской правительственной комиссии, согласно которым экипаж принимал правильные решения, но не смог их реализовать.

"Правильные решения надо было принимать на (высоте) 100 метров", - добавил один из участников пресс-конференции.

Руководитель польской комиссии по выяснению причин катастрофы, глава МВД Польши Ежи Миллер заявил 29 июля, что решения экипажа были правильные, но не было опыта как реализовать их.

Напомним, крушение самолета Качиньского произошло в апреле прошлого года под Смоленском в России. Жертвами авиакатастрофы наряду с Президентом и его супругой, стали еще 94 человека, включая представителей польского руководства.

По теме

Архив
Новости

ok