Украина 2016-07-19T23:21:03+03:00
Українські новини
Генпрокуратура: Ландик остался под стражей в России

Генпрокуратура: Ландик остался под стражей в России

Россия намерена экстрадировать Ландика.
Россия намерена экстрадировать Ландика.

Его перевели из СИЗО в учреждение службы исполнения наказаний.

Генеральная прокуратура опровергает информацию об освобождении депутата Луганского городского совета Романа Ландика из-под ареста в России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Сейчас Р. Ландик содержится под стражей в Федеральном казенном учреждении ВЗ-23/1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю", - сказано в нем.

По словам пресс-секретаря генпрокурора Виктора Пшонки Ирины Анкудиновой, до решения суда Ландик содержался в изоляторе временного содержания, а после него был переведен в учреждение службы исполнения наказаний.

При этом она не смогла уточнить дату перевода и опровергла информацию о том, что Ландик исчез.

На данный момент Генпрокуратура России рассматривает запрос Генпрокуратуры от 19 июля об экстрадиции Ландика в Украину для привлечения к уголовной ответственности за хулиганство.

Напомним, 5 июля в ресторане Луганска "Баккара" между Ландиком и моделью Марией Коршуновой произошел конфликт, переросший в драку. Пострадавшая попала в больницу с сотрясением мозга.

8 июля депутат был задержан в России сотрудниками правоохранительных органов Краснодара. 12 июля его исключили из Партии регионов.

В СМИ появилась информация о том, что Ландик исчез из Краснодарского СИЗО.

Напомним, Роман Ландик - сын народного депутата Владимира Ландика.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok