подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Следствие назвало главную версию крушения катера на Москва-реке

Спасатели обнаружили все 9 тел погибших.
Спасатели обнаружили все 9 тел погибших.

В качестве приоритетной рассматривается версия отказа двигателя катера.

Следствие по делу о крушении катера на Москве-реке рассматривает в качестве приоритетной версию об отказе двигателя. Об этом сообщает московское межрегиональное следственное управление на транспорте.

"В качестве приоритетной рассматривается версия отказа двигателя маломерного судна "Ласточка" в тот момент, когда оно при выключенных габаритных огнях осуществляло поворот перед движущейся баржей. В результате произошло столкновение и затягивание судна под баржу", - говорится в сообщении.

СК по факту инцидента возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Напомним, столкновение катера с баржей произошло в ночь на 31 июля напротив смотровой площадки "Воробьевы Горы" в районе Лужнецкого моста. Точное число пассажиров, находившихся на катере, не известно. На борту находились 16 человек, включая капитана и владельца судна Геннадия Зингера. Семь человек спаслись.


Архив
Новости