Мир 2016-07-19T23:21:05+03:00
Українські новини
Еще один экс-редактор таблоида News of the World задержан в связи с "телефонным скандалом"

Еще один экс-редактор таблоида News of the World задержан в связи с "телефонным скандалом"

Нынешний арест стал уже 11-м в рамках расследования скандала с незаконным прослушиванием.
Нынешний арест стал уже 11-м в рамках расследования скандала с незаконным прослушиванием.

Мужчина был арестован по явке в полицию, сейчас его допрашивают по всем направлениям расследования.

Скотланд-ярд задержал во вторник в Лондоне еще одного подозреваемого в рамках расследования дела о незаконном прослушивании телефонов и подкупе полиции журналистами британского таблоида News of the World. Об этом сообщает Би-би-си.

Таблоид News of the World оказался в центре скандала, когда выяснилось, что его журналисты прослушивали телефоны не только знаменитостей, но и простых британцев - жертв преступлений и терактов. В результате в середине июля газета была закрыта.

Мужчина был арестован по явке в полицию, сейчас его допрашивают по всем направлениям расследования. Имя задержанного полиция не назвала, однако, по данным телерадиокорпорации, это 71-летний бывший выпускающий редактор News of the World Стюарт Каттнер.

Издательский дом News International не смог подтвердить личность задержанного, заявив, что Скотланд-ярд сообщает им имя, только если речь идет о действующем сотруднике какой-либо из газет издательства.

Нынешний арест стал уже 11-м в рамках расследования скандала с незаконным прослушиванием журналистами голосовой почты тысяч британцев, а также якобы имевшими место случаями подкупа полиции для получения сенсационных сведений.

Ранее по явке в полицию были арестованы и допрошены теперь уже экс-глава News International Ребека Брукс и бывший главный редактор News of the World Энди Коулсон.

По теме

Архив
Новости

ok