подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Южная Осетия опровергла возможность присоединения к РФ

Южная Осетия является частично признанным государством в Закавказье.
Южная Осетия является частично признанным государством в Закавказье.

Правительство страны заявило о желании вступить в союзное государство России и Белоруссии.

Власти Южной Осетии опровергли возможность того, что республика станет регионом Российской Федерации. При этом, республиканское правительство заявило о желании вступить в союзное государство России и Белоруссии. Об этом сообщает Интерфакс.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал этот вопрос интересным и перспективным.

"Для нашей страны это было бы очень хорошим шагом, хорошим выходом из той ситуации, в которой мы находимся", - заявил Кокойты.

Ранее, выступая на молодежном форуме "Селигер", на эту тему высказался и премьер-министр России Владимир Путин. По мнению председателя российского правительства, вопрос о вхождении Южной Осетии в союзное государство должны решать сами жители республики.

Напомним, республика Южная Осетия является частично признанным государством в Закавказье. Ее международный статус по-прежнему остается спорным.

После военных действий в 2008 году, независимость республики была признана Россией, а также Науру, Никарагуа и Венесуэлой. В то же время Грузия считает ее своей территорией, окупированной, по мнению грузинского руководства, российскими войсками.

Источник : km.ru
По теме

Архив
Новости