подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Директор Института проблем эндокринной патологии негативно оценивает ситуацию на киевском инсулиновом заводе

Завод по производству инсулина
Завод по производству инсулина "Индар" является единственным в Украине.

Остановка завода негативно отразится и на больных, и на врачах.

Юрий Караченцев, директор Института проблем эндокринной патологии Академии меднаук Украины, негативно оценивает ситуацию на киевском инсулиновом заводе "Индар".

"В случае, если завод прекратит или сократит производство, это негативно отразится и на больных, и на врачах, так как придется переходит на препараты других производителей, то есть на импорт. Но этот переход очень сложен, так как это нужно делать в стационарных условиях", - сказал Караченцев.

По его словам, у больных сахарным диабетом есть большие опасения по поводу поставок инсулина, а также по вопросам цены, так как повышение цен существенно отразится на здоровье больных.

"Пациенты давно пользуются инсулином "Индара", и они, уверяю вас, довольны качеством и ценой препарата", - сказал директор Института проблем эндокринной патологии Академии медицинских наук Украины.

Напомним, что в ночь на 8 июля 2011 года около сотни бойцов "Беркута" ворвалась на территорию завода, и перекрыли доступ для всех его работников. "На предприятие пришли рейдеры, которые еще в 2008 году похитили государственный пакет акций в размере 70,7% уставного фонда, - говорится в коллективном обращении на имя руководства государства. - Больше трех лет продолжаются суды с целью возвращения в государственную собственность всего пакета акций, но государство не в состоянии защитить себя, то есть вернуть себе контроль над стратегическим предприятием страны".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости