Украина 2017-01-12T17:12:20+02:00
Українські Новини
"Киевская крепость" обвинила киевскую власть в затягивании передачи музея в госсобственность

"Киевская крепость" обвинила киевскую власть в затягивании передачи музея в госсобственность

Руководство музея  считает, что привлечение инвесторов может окончиться передачей башни № 4 в частную собственность.
Руководство музея считает, что привлечение инвесторов может окончиться передачей башни № 4 в частную собственность.

На последней сессии Киевсовета вопрос о передачи музея в госсобственность был снят с рассмотрения.

Историко-архитектурный музей "Киевская крепость" обеспокоен затягиванием процесса передачи целостного имущественного комплекса музея из коммунальной в государственную собственность. Об этом на пресс-конференции сказал директор "Киевской крепости" Вячеслав Кулинич.

"Президент Виктор Янукович дал в свое время (29 марта 2010 года) поручение о передаче целостного имущественного комплекса Национального историко-архитектурного музея "Киевская крепость" с башней №4 включительно в госсобственность. Киевская городская власть должна была передать нас в госсобственность, но на последней сессии этот вопрос был снят с рассмотрения", - сказал он.

По словам Кулинича, к нему попало письмо депутата Верховной Рады Анатолия Матвиенко (фракция Блока НУ-НС), в котором он считает целесообразным привлечение внебюджетных средств для сохранения от разрушения башни №4.

"...Ввиду дефицита бюджета города к финансированию и обновлению башни № 4 привлечь инвесторов, в случае необходимости рассмотреть возможность предоставления в долгосрочную аренду здания башни инвесторам при условии использования ее для размещения социального объекта, в котором предусмотрены помещения для демонстрирования тематическо - экспозиционной выставки музея "Киевская крепость", - процитировал он отрывок из письма Печерской районной госадминистрации как реакцию на данное обращение депутата.

При этом Кулинич обеспокоен сложившейся ситуацией и считает, что привлечение инвесторов может в итоге окончиться передачей башни № 4 в частную собственность.

Как сообщало агентство, ранее, в апреле 2009 года на тот момент Президент Виктор Ющенко упразднил распоряжение мэра Киева Леонида Черновецкого №408 от 24 марта 2008 года, которым он закрепил передачу башни №4 "Киевской крепости" Главному управлению культуры и искусств Киевской городской администрации.

Как сообщалось ранее, в июне историко-архитектурный музей "Киевская крепость" обжаловал в Киевском апелляционном хозяйственном суде отказ Окружного административного суда Киева приостановить строительные работы Национального спортивного комплекса "Олимпийский" на территории музея до завершения судебного процесса.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok