Мир 2017-01-12T17:12:23+02:00
Українські Новини
Брейвик потребовал японских психиатров

Брейвик потребовал японских психиатров

Многие требования, которые выдвинул Брейвик, выполнить невозможно.
Многие требования, которые выдвинул Брейвик, выполнить невозможно.

Брейвик считает себя "рыцарем ордена тамплиеров в Норвегии".

Андерс Брейвик, обвиняемый в организации двойного теракта в Норвегии, потребовал, чтобы его осмотрели японские психиатры.

Он считает, что именно специалисты из Японии являются "более честными" и могут лучше его понять. Впрочем, как сообщил адвокат террориста, "многие требования, которые выдвинул Брейвик, выполнить невозможно". По словам юриста, Брейвик считает себя "рыцарем ордена тамплиеров в Норвегии".

В обмен на выполнение своих требований Брейвик обещает рассказать о возможных сообщниках, которые якобы помогали ему в организации терактов.

Напомним, ранее Андерс Брейвик потребовал, чтобы король Норвегии Харальд V отрекся от престола, правительство страны ушло в отставку, а его сделали главнокомандующим вооруженными силами Норвегии.

Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали, по уточненным данным, 76 человек (68 были убиты на острове Утойя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме, которым оказался Андерс Брейвик, открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии. 

По теме

Архив
Новости

ok