подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Роман Ландик исчез из российского СИЗО

В начале июля Ландик был задержан в Краснодаре.
В начале июля Ландик был задержан в Краснодаре.

Депутат Луганского горсовета Роман Ландик больше не является заключенным Краснодарского СИЗО.

Депутат Луганского горсовета Роман Ландик не является заключенным Краснодарского СИЗО. Об этом сообщает издание НБН со ссылкой на источник в следственном изоляторе г. Краснодара.

"Недавно приезжали ваши – в том числе и правоохранители – и забрали его", – сообщил представитель милиции.

Ранее заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что Роман Ландик, задержанный в Краснодарском крае, будет находиться под стражей до принятия Генпрокуратурой России решения об его экстрадиции в Украину.

Отсутствие Романа Ландика в Краснодарском СИЗО подтвердил и начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Игорь Желябин.

"Я видел начальника спецучреждения и спрашивал его за вашего депутата Ландика. Действительно, вроде бы как его у нас нет", – сообщил г-н Желябин.

Напомним, 5 июля в ресторане Луганска "Баккара" между Ландиком и моделью Марией Коршуновой произошел конфликт, переросший в драку. Пострадавшая попала в больницу с сотрясением мозга.

8 июля депутат был задержан в России сотрудниками правоохранительных органов Краснодара. 12 июля его исключили из Партии регионов.

По информации СМИ, адвокаты депутата внесли ходатайство об изменении меры пресечения депутату, однако суд не учел их аргументы, и в настоящее время он остается под стражей.

Напомним, Роман Ландик - сын народного депутата Владимира Ландика.

По теме

Архив
Новости