Украина 2016-07-19T23:21:11+03:00
Українські новини
СМИ: Розданные при Черновецком земли оказались у людей из нынешней киевской власти

СМИ: Розданные при Черновецком земли оказались у людей из нынешней киевской власти

По словам Попова, за три года в столице было незаконно отчуждено 3200 га земли в Киеве
По словам Попова, за три года в столице было незаконно отчуждено 3200 га земли в Киеве

Нынешний глава Голосеевского района вместе с семьей пару лет назад успел оформить на себя несколько земельных наделов.

К розданным за бесценок столичным землям стоимостью миллиарды гривен причастны и некоторые нынешние подчиненные Александра Попова, в частности глава Голосеевской администрации Александр Незнал. Об этом свидетельствуют документы, оказавшиеся в распоряжении журналистов газеты "Украина молодая".

По информации, которую удалось получить "Украине молодой", нынешний глава района вместе с семьей пару лет назад успел оформить на себя несколько земельных наделов. Государственный акт №006 459 о выделении десяти соток земли по улице Академика Вильямса, 8-в, подписал господину Незналу лично Леонид Черновецкий в 2008 году. А поддержала выделение участка Киеврада своим решением еще 22 августа 2007 года, в самый разгар "дерибана" киевской земли. Теперешний глава Голосеевской райгосадминистрации получил землю "под обслуживание и строительство жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений". Газета также определила, что несколько наделов по соседству также получили и члены семьи господина Незнала.

"Украина молодая" отправилась в место расположения имений главы Голосеевского района. Если с одной стороны здесь уже возвышается гостиничный комплекс, то в местах, где за документами расположены земли Александра Незнала и его родственников, только ведется строительство.

"Не суйте сюда свой нос! Это земли очень больших людей", – посоветовал журналистам рабочий, который очевидно хорошо ориентируется, в чьей собственности они пребывают. "А кого именно – не подскажете? – пытаемся втереться в доверие к собеседнику. – Поверьте, тех, кто в настоящее время руководит Киевом".             

Издание также утверждает, что правоохранительные органы не особо активничают в отборе земель. "По нашей информации, наделам, которые получил господин Незнал с легкой руки Лени-"Космоса", в свое время даже активно интересовались сотрудники Службы безопасности, которые усмотрели в такой щедрости "молодой команды" к семейству господина Незнала коррупцию. Впрочем, в настоящее время возбужденное уголовное дело почему-то затормозилось", - пишет "Украина молодая".

Напомним, что в апреле нынешнего года председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов  заявил, что с 2007 по 2010 год в столице было незаконно отчуждено 3200 га земли в Киеве, и нанесенный ущерб можно оценить в сумму от 60 до 70 млрд грн. "Ежедневно, включая праздники и выходные, у киевлян отбирали 2,5 га земли", - подчеркнул он.

Глава КГГА предположил, что незаконные разрешения на землеустроительную документацию при отводе земель в столице оказывали секретарь Киевсовета Олесь Довгий либо сам мэр Леонид Черновецкий. Александр Попов пообещал приложить все усилия, чтобы земли вернулись городской общине.

Больше новостей о: Киев Земля Киевсовет Попов
По теме

Архив
Новости

ok