Экономика 2017-01-12T17:12:30+02:00
Українські Новини
Более 50 тысяч киевлян сдают свою недвижимость в аренду

Более 50 тысяч киевлян сдают свою недвижимость в аренду

Киевляне заплатили больше 12 млн гривен налога.
Киевляне заплатили больше 12 млн гривен налога.

В киевской ГПСУ постоянно действует рабочая группа, которая проверяет факты незаконной сдачи в аренду жилых и нежилых помещений.

В этом году более 50 тысяч жителей Киева получили доходы от предоставления в аренду недвижимого имущества. Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы в Киеве, они заплатили больше 12 млн гривен налога.

Отметим, что в киевской ГПСУ постоянно действует рабочая группа, в состав которой входят налоговики и оперативные работники налоговой милиции, которые проверяют факты незаконной сдачи в аренду жилых и нежилых помещений.

Как выяснилось в ходе проверок, в 2011 году было выявлено 294 человек, которые получали доходы от сдачи собственной недвижимости в аренду, однако скрыли это от налогообложения.

Между тем, по результатам расчета деклараций, поданных гражданами в районные налоговые инспекции, начислены к уплате в бюджет примерно 1787000 грн налога с доходов физических лиц.

Как сообщалось ранее, бывший Президент Виктор Ющенко сдает квартиру в центре Киева. 

"По аренде квартиры – вот новость. Правда, сдается", – сказал Ющенко. По его словам, желающие арендовать данную квартиру могут обращаться к его жене.

По теме

Архив
Новости

ok