Украина 2016-07-19T23:21:16+03:00
Українські новини
Власти ограничили до 25% число льготников при поступлении в вузы

Власти ограничили до 25% число льготников при поступлении в вузы

Вопрос внеконкурсного поступления, как было раньше, ликвидировали полностью
Вопрос внеконкурсного поступления, как было раньше, ликвидировали полностью

Если раньше абитуриент был призером Малой академии наук, то он вступал в любой вуз на внеконкурсной основе. Теперь такого не будет.

В этом году число льготников на поступление в украинские вузы власти ограничили до 25%.

Как сообщил первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам науки и образования Максим Луцкий, "количество льготников ограничили в этом году до 25%; и вопрос внеконкурсного поступления, как было раньше, ликвидировали полностью".

"То есть вы можете дополнительный стимул получить за хорошую учебу, но на внеконкурсных условиях такого больше не будет", - подчеркнул он.

По его словам, если раньше абитуриент был призером Малой академии наук, то он вступал в любой вуз на внеконкурсной основе.

"Теперь вы можете получить дополнительно до 20 баллов за счет предуниверситетской подготовки и до 50 (баллов) - это за счет олимпиад: 50, 40, 30 баллов дополнительно (по месту соответствующее первое, второе, третье)", - отметил Луцкий.

Как сообщалось ранее, Министерство образования в сентябре-октябре намерено провести тест на общую учебную компетенцию студентов младших курсов. 

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok