ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-20T08:48:24+03:00
Українські новини

Конгресс США одобрил повышение предела госдолга

После голосования в палате представителей законопроект должен утвердить сенат.
После голосования в палате представителей законопроект должен утвердить сенат.

Республиканцы добились сокращения госрасходов на общую сумму более чем 2,5 триллиона долларов.

Вчера, 1 августа, Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, предусматривающий повышение предела госдолга. Это позволит штатам избежать дефолта.

Сообщается, что за законопроект проголосовали 269 конгрессменов, против - 161.

Отметим, что до последнего судьба документа была под вопросом, поскольку многие демократы возражали против того, что в законопроекте не предусмотрена отмена налоговых льгот для крупного бизнеса и состоятельных американцев.

Таким образом, лимит госдолга теперь будет увеличен как минимум на 2,1 триллиона долларов.  К тому же, будет создана согласительная комиссия из членов обеих палат конгресса, которая будет искать способ сократить госрасходы еще на 1,5 триллиона долларов.

Республиканцы добились сокращения госрасходов на общую сумму более чем 2,5 триллиона долларов. Однако Обама отстоял сохранение объема расходов на социальную сферу и сумел отодвинуть следующий срок повышения потолка госдолга.

После голосования в палате представителей законопроект должен утвердить сенат. Документ вступит в силу только после утверждения обеими палатами конгресса.

Как сообщалось ранее, 31 июля Президент США Барак Обама сообщил о том, что его администрация и лидеры республиканцев в конгрессе пришли к компромиссу относительно условий, на которых необходимо поднимать потолок госдолга.

План предусматривает немедленное сокращение так называемых "дискреционных трат" на сумму около триллиона долларов в течение 10 лет. При этом сокращаться будут как оборонные, так и необоронные расходы.

По теме

Архив
Новости

ok