Происшествия 2016-07-20T08:48:24+03:00
Українські новини
В детском саду в Хабаровском крае прогремел взрыв. Пострадал ребенок

В детском саду в Хабаровском крае прогремел взрыв. Пострадал ребенок

Ребенок получил ожоги глаз первой степени и ожоги кистей рук.
Ребенок получил ожоги глаз первой степени и ожоги кистей рук.

Правоохранители признали случившееся терактом.

В российском Хабаровском крае произошел взрыв в одном из детских садов.

Как сообщил руководитель управления УМВД по Хабаровскому краю Андрей Сергеев, взрыв на веранде одного из детских садов произошел в Комсомольске-на-Амуре в 07.30 местного времени.

Известно, что коробка с устройством была обвязана изолентой синего цвета и подарочной лентой. В результате взрыва с термическим ожогом глаз в городскую больницу госпитализирована 5-летняя девочка, которая подняла коробку с пола веранды.

"Мощность самодельного взрывного устройства, по предварительным данным составила 5-7 грамм в тротиловом эквиваленте, - отметил Сергеев. - Какое именно взрывчатое вещество было во взрывном устройстве, будет установлено экспертами-взрывотехниками. По предварительным данным, устройство было снабжено дополнительными поражающими элементами - кусочками металла, проволоки и гвоздями".

Также он уточнил, что ребенок получил ожоги глаз первой степени и ожоги кистей рук. Девочка была госпитализирована в больницу номер 4 Комсомольска-на-Амуре.

Правоохранители признали случившееся терактом.

Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали, по уточненным данным, 76 человек (68 были убиты на острове Утойя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме, которым оказался Андерс Брейвик, открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии. 

По теме

Архив
Новости

ok