Украина 2017-01-12T17:12:33+02:00
Українські Новини
Прокуратура открестилась от жестокого обращения с начальником Одесского порта

Прокуратура открестилась от жестокого обращения с начальником Одесского порта

Николай Павлюк.
Николай Павлюк.

По ее данным, обследования показали, что Павлюк не настолько болен, чтобы лежать в больнице.

Прокуратура Крыма опровергла информацию о своем жестоком обращении с задержанным по подозрению в злоупотреблении служебным положением начальником государственного предприятия "Одесский морской торговый порт" Николаем Павлюком.

Об этом говорится в заявлении заместителя прокурора Крыма Олега Лемешева.

"Для установления фактического состояния здоровья обвиняемого проведено несколько медицинских обследований, которые не обнаружили причины для госпитализации, а также осложнений, препятствующих его помещению в ИВС (изолятор временного содержания)", - говорится в нем.

Зампрокурора Крыма утверждает, что жалобы от Павлюка на условия содержания в изоляторе временного содержания в прокуратуру региона не поступали.

Лемешев добавил также, что Центральный районный суд Симферополя 2 августа рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения Павлюку.

Напомним, 22 июля сотрудники следственного отдела прокуратуры Крыма в Киеве задержали Павлюка по подозрению в незаконном финансировании ремонта гостиницы "Одесса", позже он был помещен в следственный изолятор в Симферополе.

Дело по факту незаконной сдачи в аренду здания гостиницы было возбуждено прокуратурой Одесской области, но позже Генеральная прокуратура распорядилась передать данное дело в прокуратуру Крыма, где оно было переквалифицировано и возбуждено уже против Павлюка.

25 июля суд освободил Павлюка под залог 180 тыс. гривен.

27 июля он попал в больницу в связи с резким ухудшением здоровья. Уже на следующий день милиционеры в масках приехали за ним в больницу, вытащили из-под капельницы и повезли в СИЗО.

Суд продлил срок задержания чиновника до 2 августа. Прокуратура в то же время настаивала на его аресте.

Омбудсмен позднее заявила о жестоком обращении прокуратуры с Павлюком.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok