Украина 2016-07-19T23:21:18+03:00
Українські новини
Защита Тимошенко попросит суд не принимать во внимание показания Еханурова

Защита Тимошенко попросит суд не принимать во внимание показания Еханурова

Тимошенко считает, что Ехануров не является объективным свидетелем.
Тимошенко считает, что Ехануров не является объективным свидетелем.

Ехануров, по словам Тимошенко, является заангажированным лицом.

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко намерена просить Печерский суд, рассматривающий дело против нее по газовым контрактам с Россией, не принимать во внимание показания бывшего министра обороны Юрия Еханурова по этому делу.

Об этом журналистам сказала сама Тимошенко.

"Мы будем заявлять о том, что его показания в деле не могут быть приняты во внимание", - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что Ехануров, по ее словам, является заангажированным лицом в деле по газовым контрактам.

"Он был и остается лоббистом коррупционной структуры RosUkrEnergo, он вел на 100% объемы поставок в Украину как посредников между "Газпромом" и НАК "Нефтегаз", он их все это время защищал, и сейчас он не является свидетелем объективным... Он является заангажированным и он является мотивированным", - заявила она.

Кроме того, Тимошенко отметила, что допрошенные также в понедельник, 1 августа, по ее делу бывший министр образования Иван Вакарчук и бывший министр транспорта Иосиф Винский подтвердили в своих показаниях линию ее защиты.

По ее словам, эти экс-министры засвидетельствовали, что директивы по газовым соглашениям не рассматривались Кабинетом Министров, а являлись личными указаниями Тимошенко.

Напомним, суд возобновил слушания по "газовому" делу Тимошенко. Перед тем, как войти в здание суда, политик заявила о поручении Президента Виктора Януковича Печерскому суду до Дня независимости, 24 августа, приговорить ее к лишению свободы.

Отметим, что суд допустил к защите интересов Тимошенко адвоката Юрия Сухова и не принял отвод судьи Родиона Киреева.

На допросе экс-министра обороны Юрия Еханурова между ним и Тимошенко возникла словесная перепалка. Они обвинили друг друга во вхождении на газовый рынок посреднической компании RosUkrEnergo. В целом Ехануров свидетельствовал против Тимошенко. Его допрос продлился 5 часов.

Следующее заседание по делу запланировано на 4 августа.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok