Мир 2016-07-19T23:21:19+03:00
Українські новини
В Калининградской области хотят построить Диснейленд

В Калининградской области хотят построить Диснейленд

Сейчас в Европе есть только один Диснейленд рядом с Парижем.
Сейчас в Европе есть только один Диснейленд рядом с Парижем.

Медведев одобрил идею создания подобного парка развлечений в России.

Президент России Дмитрий Медведев одобрил идею создания Диснейленда в Калининградской области. Об этом сообщает портал "Новый Калининград" со ссылкой на заявление губернатора области Николай Цуканов.

Цуканов отметил, что если бы область получила право на строительство Диснейленда, то тогда Калининград смог бы привлечь в регион дополнительных туристов. При этом он подчеркнул, что привел Диснейленд только в качестве примера большого парка развлечений.

Сейчас в Европе есть только один Диснейленд: он находится рядом с Парижем. Первый парк развлечений под этим брендом открылся в США. Кроме того, Диснейленды есть в Токио и Гонконге. Ожидается, что в 2016 году парк развлечений откроется и в Шанхае.

Все Диснейленды за пределами США принадлежат местным компаниям, однако построены они по лицензии от Disney и при участии специалистов американской корпорации. Проводились ли предварительные переговоры с самой Disney, Цуканов не уточнил.

В 2008 году в России появлялись сообщения о том, что первый в стране Диснейленд будет располагаться в Екатеринбурге, причем первую очередь парка планировалось построить уже в 2009 году. Правительство Москвы в начале 2000-х годов также хотело построить свой аналог американского развлечений - он должен был располагаться в районе Мневники.

По теме

Архив
Новости

ok