Украина 2016-07-19T23:21:19+03:00
Українські новини
Экс-министр Вакарчук: Тимошенко действовала в интересах Украины

Экс-министр Вакарчук: Тимошенко действовала в интересах Украины

Иван Вакарчук поддержал Тимошенко в суде.
Иван Вакарчук поддержал Тимошенко в суде.

Об этом он заявил на допросе по "газовому" делу.

Печерский районный суд Киева допросил в качестве свидетеля по "газовому" делу против Юлии Тимошенко бывшего министра образования Ивана Вакарчука.

В ходе допроса, отвечая на вопросы прокуратуры, Вакарчук ответил, что не помнит, раздавали ли участникам заседания Кабинета Министров 19 января 2009 года какие-то документы.

Он отметил, что помнит, что на заседании просто обсуждалась ситуация, которая сложилась вокруг переговоров о газовых контрактах с Россией.

При этом по требованию прокуратуры судья зачитал протокол допроса Вакарчука на досудебном следствии, в котором свидетель отметил, что во время вышеуказанного заседания Кабмина его участникам раздавались тексты директив, однако он точно не помнит, был ли их текст идентичен тем директивам, которые ему были предоставлены следователем во время допроса и представлены как оригинал подписанных Тимошенко директив на заключение газовых соглашений.

В то же время на судебном заседании Вакарчук, отвечая на вопрос адвоката Тимошенко Юрия Сухова, отметил, что Тимошенко при утверждении директив действовала в интересах Украины.

Напомним, суд возобновил слушания по "газовому" делу Тимошенко. Перед тем, как войти в здание суда, политик заявила о поручении Президента Виктора Януковича Печерскому суду до Дня независимости, 24 августа, приговорить ее к лишению свободы.

Отметим, что суд допустил к защите интересов Тимошенко адвоката Юрия Сухова и не принял отвод судьи Родиона Киреева.

На допросе экс-министра обороны Юрия Еханурова между ним и Тимошенко возникла словесная перепалка. Они обвинили друг друга во вхождении на газовый рынок посреднической компании RosUkrEnergo. В целом Ехануров свидетельствовал против Тимошенко. Его допрос продлился 5 часов.

В то же время экс-министр транспорта и связи Иосиф Винский заявил, что заключение газовых контрактов было проведено в условиях давления европейских стран на Украину, которые были отключены от снабжения российским газом.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok