Экс-Президент Египта получил повестку в суд

83-летний Хосни Мубарак правил Египтом почти 30 лет.
83-летний Хосни Мубарак правил Египтом почти 30 лет.

Мубарак согласился расписаться за получение повестки только после консультации со своим адвокатом.

Глава сил безопасности Южного Синая Мухаммед Нагиб Иса в понедельник вручил бывшему Президенту Египта Хосни Мубараку под расписку повестку в суд. Об этом  сообщает интернет-портал "Аль-Ахрам".

Мубарак находится на лечении в госпитале города Шарм-эш-Шейх, но первое заседание суда по обвинению бывшего египетского лидера намечено на 3 августа в Каире в здании Академии полиции.

По словам Нагиба Исы, Мубарак согласился расписаться за получение повестки только после консультации со своим адвокатом.

Вместе с тем, до сих пор остается непонятным, как будут перевозить бывшего лидера страны в Каир. Руководство госпиталя Шарм-эш-Шейха не получало никаких указаний по подготовке тяжело больного Мубарака к транспортировке.

Врачи за последние несколько дней стабилизировали артериальное давление своего высокопоставленного пациента, однако медики подчеркивают, что психологическое состояние Мубарака очень тяжелое и оно, в том числе, влияет на скачки давления и работу сердца бывшего Президента.

Напомним, 83-летний Хосни Мубарак , правивший Египтом почти 30 лет, вынужден был уйти в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений.

Генеральная прокуратура Египта 12 апреля приняла решение о задержании экс-Президента и двух его сыновей в рамках расследования обвинений в расстреле демонстрантов, а также в незаконном обогащении, использовании властных полномочий в личных целях.

Больше новостей о: Суд Египет Повестка Мубарак
По теме

Архив
Новости

ok