подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-министр Винский в суде встал на сторону Тимошенко

Винский свидетельствовал в пользу Тимошенко.
Винский свидетельствовал в пользу Тимошенко.

Он заявил, что директивы Кабмина на заключение газовых контрактов не были нужны.

Печерский суд допросил бывшего министра транспорта и связи Иосифа Винского по "газовому" делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Отвечая на вопрос прокурора о том, является ли обязательным принятие Кабмином как коллегиальным органом директив на заключение газовых контрактов "Нефтегазом" он ответил, что директивы для этого не нужны.

Также он подчеркнул, что заключение газовых контрактов было проведено в условиях давления европейских стран на Украину, которые были отключены от снабжения российским газом.

При этом Винский отметил, что на заседании правительства 19 января 2009 года, где обсуждался вопрос директив, участникам заседания не раздавался проект постановления правительства об утверждении директив.

По его словам, если бы Кабмин тогда принял какое-то решение по этому вопросу, то это была бы лишь политическая позиция правительства по газовому вопросу.

Напомним, суд возобновил слушания по "газовому" делу Тимошенко. Перед тем, как войти в здание суда, политик заявила о поручении Президента Виктора Януковича Печерскому суду до Дня независимости, 24 августа, приговорить ее к лишению свободы.

Отметим, что суд допустил к защите интересов Тимошенко адвоката Юрия Сухова и не принял отвод судьи Родиона Киреева.

На допросе экс-министра обороны Юрия Еханурова между ним и Тимошенко возникла словесная перепалка. Они обвинили друг друга во вхождении на газовый рынок посреднической компании RosUkrEnergo. В целом Ехануров свидетельствовал против Тимошенко. Его допрос продлился 5 часов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоГазВинский
По теме

Архив
Новости