подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: в окрестностях Днепропетровска обстрелян вертолет, в котором находился журналист Борис Филатов

Филатов не исключает, что поисшествие может быть связано с его профессиональной деятельностью.
Филатов не исключает, что поисшествие может быть связано с его профессиональной деятельностью.

Стрельбу из ружья открыл отец сотрудника областной прокуратуры.

Вчера, 31 июля, в окрестностях Днепропетровска был обстрелян вертолет Eurocopter AS-350, на борту которого был местный адвокат и журналист Борис Филатов. Об этом пишет "Обозреватель" со ссылкой на источник в правоохранительных органах .

По информации издания, инцидент случился на берегу реки Самара при заходе на посадку. Стрельбу из ружья открыл хозяин соседнего домовладения Мирон Сосновский.

Пули пробили лопасть, обшивку двигателя, оставили следы на защитном покрытии корпуса. Пилотам удалось благополучно приземлиться, никто не пострадал.

Расследование инцидента ведет районный отдел милиции Днепропетровского района.

Мирон Сосновский в Днепропетровске известен как родственник криминального авторитета Мазепы. А его сын, Ярослав Сосновский, работает в областной прокуратуре заместителем начальника отдела. На имя Сосновского-старшего зарегистрировано 12 единиц огнестрельного оружия.

Борис Филатов происшествие не комментирует, но не исключает, что оно может быть связано с его профессиональной деятельностью.

С 2005 по 2010 год Борис Филатов вел на региональном телевидении еженедельную передачу "Губернские хроники". Объектом его критики часто становились влиятельные чиновники и политики, в том числе из правоохранительных органов.

С 2010 года Филатов начал новый телепроект "Губернские прогнозы", в котором, в частности, поднимал вопросы бездействия прокурорских работников при нарушениях в сфере землепользования.

Борис Филатов также является комиссаром культурологического проекта "Украина глазами птиц", в ходе которого осуществляется фотосъемка различных областей страны с вертолета.

Как сообщалось ранее, 13 июля в Киеве был обстрелян автомобиль журналиста Анатолия Шария. Сам журналист при этом не пострадал.

По теме

Архив
Новости