подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В суде между Тимошенко и Ехануровым произошла словесная перепалка

Тимошенко обменялась с Ехануровым упреками.
Тимошенко обменялась с Ехануровым упреками.

Экс-министр обороны сказал, что в 2005 году правительство экс-премьера не подписало ежегодное дополнительное соглашение с Россией, что побудило позже к подписанию невыгодного для Украины соглашения.

Экс-премьер Юлия Тимошенко и экс-министр обороны Юрий Ехануров обвинили друг друга во вхождении на газовый рынок посреднической компании RosUkrEnergo.

Соответствующими упреками они обменялись в зале Печерского райсуда Киева во время допроса Еханурова в качестве свидетеля.

В частности, Ехануров сказал, что в 2005 году правительство Тимошенко не подписало ежегодное дополнительное соглашение с Россией, что побудило позже к подписанию невыгодного для Украины соглашения с жестким требованием России относительно привлечения RosUkrEnergo.

"А я хочу спросить: почему Вы сами, Юрий Иванович, будучи премьер-министром, не подписали межправительственные соглашения на прямые поставки?", - спросила в ответ Тимошенко.

После этого председательствующий Родион Киреев пытался снять соответствующий вопрос с обсуждения по просьбе прокуроров, которые считали, что данная тема не относится к делу.

"Суд очень хорошо приходит на помощь, когда надо защитить RosUkrEnergo", - прокомментировала Тимошенко.

В ответ на это Ехануров сказал, что Тимошенко "лучше его осведомлена во всем, что касается газовых оборудок".

"Я прошу свидетеля не обижать меня", - обратилась к суду Тимошенко.

"Я знаю Вас много лет, и Вы меня не выведете", - заверил ее Ехануров.

По состоянию на 13:40 допрос Еханурова еще продолжался.

В коридоре суда своей очереди ожидают экс-глава МИД Владимир Огрызко, экс-министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко и экс-министр транспорта и связи Иосиф Винский.

Напомним, суд возобновил слушания по "газовому" делу Тимошенко. Перед тем, как войти в здание суда, политик заявила о поручении Президента Виктора Януковича Печерскому районному суду Киева до Дня независимости, 24 августа, приговорить ее к лишению свободы.

Отметим, что суд допустил к защите интересов Тимошенко адвоката Юрия Сухова и не принял отвод судьи Родиона Киреева.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоЕхануров
По теме

Архив
Новости