Политика 2017-01-12T17:12:44+02:00
Українські Новини
"АэроСвит" отменила часть рейсов из-за акции протеста пилотов

"АэроСвит" отменила часть рейсов из-за акции протеста пилотов

Пилоты самолетов Boeing-737 требуют реализации нового положения об оплате труда.
Пилоты самолетов Boeing-737 требуют реализации нового положения об оплате труда.

По словам руководства авиакомпании, акция протеста пилотов коснулась только 5% рейсов авиакомпании.

Авиакомпания "АэроСвит" отменила часть рейсов из-за того, что пилоты самолетов Boeing-737 проводят акцию протеста, отказываясь вылетать в рейсы. Об этом сообщил помощник гендиректора авиакомпании по связям с общественностью Сергей Куцый.

"Это акция протеста пилотов самолетов Boeing-737... Это не забастовка, пилоты выходят на работу, но отказываются вылетать, мотивируя это морально-психологическим состоянием", - сказал он.

Куцый добавил, что отмена рейсов коснулась направлений в Гамбург (Германия), Афины (Греция), Москву (Россия), ряда других международных и внутренних рейсов.

Он также отметил, что с пилотами достигнута договоренность, что рейсы на прибытие в международный аэропорт "Борисполь" они будут совершать.

По его словам, акция протеста пилотов коснулась только 5% рейсов авиакомпании.

Куцый сообщил, что пилоты требуют проведения индексаций ряда выплат, которые были ограничены авиакомпанией в период финансово-экономического кризиса в конце 2008 года и 2009 году.

Кроме того, пилоты требуют реализации нового положения об оплате труда, которое принято авиакомпанией и предусматривает повышение выплат пилотам в среднем на 18%.

По словам Куцего, авиакомпания уже отрабатывает с представителями пилотов и Государственной авиационной службы способы решения возникшей ситуации.

Как сообщалось ранее, международный аэропорт "Симферополь" заявил о задержке вылетов по рейсам "Симферополь - Киев" и "Симферополь - Москва" по причине забастовки летчиков авиакомпании "АэроСвит".

"АэроСвит" является одним из крупных украинских авиаперевозчиков, обслуживает 80 международных воздушных линий, его флот состоит из 16 среднемагистральных самолетов Boeing 737 и 7 дальнемагистральных Boeing 767.

"АэроСвит" наряду с авиакомпаниями "Донбассаэро" и "Днипроавиа" входит в альянс "Украинская авиационная группа".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok