Политика 2017-01-12T17:12:50+02:00
Українські Новини
ГАИ Украины будет использовать новые "Визири", разработанные NASA

ГАИ Украины будет использовать новые "Визири", разработанные NASA

Новый прибор стоит 90 тысяч гривен.
Новый прибор стоит 90 тысяч гривен.

Нарушителей, которые превышают скорость, он вычисляет с помощью лазерного луча.

ГАИ вскоре будет использовать  новые  сканеры скорости TruеCam ("Визирь"). Как пишет издание "Сегодня", три месяца назад "Визиры-2" было решено убрать после того, как прокуратура обнаружила, что он не сертифицирован, а значит на основе его показаний нельзя было выписывать штрафы.

По словам инспекторов ГАИ, "этот прибор создан с помощью NASA, он удобен тем, что есть функции и фото, и видео, отличается удобством в эксплуатации".

"Нарушителей, которые превышают скорость, он вычисляет с помощью лазерного луча, после чего автомобиль останавливаем и составляем протокол. Лихачей с его помощью можно выявить в два-три раза больше, чем с любым другим ", - отметили в ГАИ.

Так, заместитель начальника ГАИ Украины Владимир Резников сообщил: "У нас появилось право использовать эти приборы для контроля скорости. Мы получили необходимые выводы государственной специальной службы технической защиты информации. То есть те документы, которые требовала Генпрокуратура в своем предписании. Мы уже начали использовать эти приборы, например, в Киеве. Постепенно оснастим ими региональные ГАИ. В наличии у нас сейчас есть 137 таких приборов ".

По данным издания, прибор такой стоит 90 тысяч гривен.

Между тем, как отмечают водители, главный минус прибора в том, что он может зафиксировать скорость одного автомобиля-нарушителя, а обвинить в нарушении могут другой. В ГАИ опровергают такое утверждение.

Как сообщалось ранее, в Херсонской области Госавтоинспекция будет использовать прибор, способный на расстоянии распознавать автомобили, которые находятся в розыске.

Источник : Сегодня
По теме
Архив
Новости

ok