Мир 2016-07-19T23:21:29+03:00
Українські новини
Сирийские войска убили полторы сотни гражданских

Сирийские войска убили полторы сотни гражданских

Массовые акции протеста в Сирии начались 15 марта 2011 года.
Массовые акции протеста в Сирии начались 15 марта 2011 года.

Спецподразделения по борьбе с мятежниками вошли в ряд населённых пунктов в окрестностях Дамаска, в частности, в Эль-Кисву, Харасту и Муадамию.

В Сирии были убиты 145 человек. Среди них при штурме в Хаме погибли 113 жителей. Как передает телеканал Al-Jazeera, Хама, которая на протяжении месяца была блокирована войсками, в минувшие сутки подверглась штурму элитных формирований правящего режима.

По данным МВД Сирии, вооруженные противники режима начали с раннего утра штурмовать госучреждения и полицейские участки.  Во многих зданиях после погромов возникли пожары. Боевики захватывали в заложники мирных жителей и вели с крыш домов беспорядочный огонь.

В итоге сотрудникам органов безопасности, пришлось "дать отпор вооружённым бандам, передвигавшимся на мотоциклах". Погибли восемь стражей порядка.

К тому же, спецподразделения по борьбе с мятежниками вошли в ряд населённых пунктов в окрестностях Дамаска, в частности, в Эль-Кисву, Харасту и Муадамию, где накануне прошли бурные демонстрации сторонников оппозиции, требовавших смещения президента Башара Асада. Известно, что в Муадамии были задержаны свыше 220 человек.

Напомним, массовые акции протеста в Сирии начались 15 марта 2011 года в приграничном с Иорданией городе Дераа. Позже волнения перекинулись в ряд других регионов страны. Участники демонстраций и акций протеста требуют от властей проведения реформ и демократизации политической жизни в стране.

По теме

Архив
Новости

ok