Украина 2017-01-12T17:12:51+02:00
Українські Новини
Карпачева: крымская прокуратура жестоко обращается с начальником Одесского порта

Карпачева: крымская прокуратура жестоко обращается с начальником Одесского порта

Карпачева считает жестоким обращение прокуратуры Крыма с Павлюком.
Карпачева считает жестоким обращение прокуратуры Крыма с Павлюком.

Несмотря на признание судом нецелесообразности содержания Павлюка под стражей, его сразу после освобождения опять поместили в СИЗО.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева считает жестоким обращение прокуратуры Крыма с начальником государственного предприятия "Одесский морской торговый порт" Николаем Павлюком.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

"Омбудсмен Украины Нина Карпачева, считая жестоким такое обращение стражей правопорядка с больным человеком, обратилась к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с требованием обеспечить неукоснительное соблюдение конституционных прав Героя Украины Николая Павлюка", - сказано в нем.

По данным пресс-службы, 30 июля Павлюк, находясь в изоляторе временного содержания, заявил представителю уполномоченного по правам человека и изложил в письменном виде омбудсмену свое возмущение решениями и действиями следователей прокуратуры Крыма, которые якобы причиняют ему физические и моральные страдания и ставят под угрозу жизнь.

Омбудсменом было установлено, что 27 июля Павлюка из-за обострения тяжелых хронических заболеваний из СИЗО направили в реанимационное отделение 411 военного госпиталя Одессы.

Несмотря на врачебное заключение о нежелательности транспортировки, в тот же день Павлюка принудительно вывезли из палаты интенсивной терапии, после чего на автомобиле доставили из Одессы в Симферополь.

В сообщении также отмечается, что несмотря на признание судом нецелесообразности содержания Павлюка под стражей, его сразу после освобождения опять поместили в СИЗО в совершении должностных преступлений по еще одному уголовному делу.

Напомним, ранее прокуратура Одесской области возбудила дело по факту незаконной сдачи в аренду здания гостиницы "Одесса", расположенной у Одесского морского вокзала.

Затем Генеральная прокуратура передала дело в прокуратуру Крыма, где его переквалифицировали и возбудили уже против Павлюка.

22 июля сотрудники прокуратуры Крыма задержали Павлюка и поместили в изолятор Симферополя.

25 июля Центральный райсуд Симферополя освободил Павлюка под залог в 180 тыс. гривен, но вскоре он был госпитализирован в Одессе связи с резким ухудшением здоровья.

В то же день прокуратура Крыма возбудила второе уголовное дело против Павлюка по подозрению в причинении государственным интересам почти 700 тыс. гривен ущерба.

Вечером 27 июля сотрудники прокуратуры задержали в Одессе Павлюка и доставили его в изолятор временного содержания в Симферополе.

29 июля Центральный районный суд Симферополя продлил срок задержания Павлюка, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением, до 2 августа.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Премьер Молдовы отказал президенту страны в отзыве посла в Румынии 20:18
Канадец сфотографировал разноцветные световые столбы в ночном небе 19:50
Состояние 8 самых богатых людей мира превышает доходы более половины населения планеты 19:49
Пашинский
Опубликована аудиозапись допроса Пашинского, где он меняет показания о выстреле в Химикуса 19:34
Порошенко, Меркель и Олланд договорились продолжить подготовку "дорожной карты" "минских солашений" 19:33
МИД передал в Международный суд ООН иск против России 19:27
Киноновинки-2017. Скриншот видео
Самые громкие литературные экранизации 2017: фэнтези и драмы 19:18
Об требует перенести суд над Ефремовым в Киев 19:18
Появилось видео с места теракта в Турции, в котором погибли 4 полицейских 19:13
Бесконечные переносы судебных заседаний по моему делу свидетельствуют о том, что никто не хочет отвечать за фальсификации, - Ефремов 19:05
больше новостей

ok