Мир 2017-01-12T17:12:51+02:00
Українські Новини
В России не осталось ни одного милиционера

В России не осталось ни одного милиционера

Из министерства внутренних дел РФ уже уволены 183 тысячи человек.
Из министерства внутренних дел РФ уже уволены 183 тысячи человек.

Всего численность сотрудников системы внутренних дел должна сократиться на 22%.

С 1 августа в России официально больше не будет милиционеров: в этот день заканчивается переаттестация, в ходе которой все сотрудники милиции должны были переквалифицироваться в полицейских, либо быть уволенными.

Из министерства внутренних дел РФ уже уволены 183 тысячи человек, а в ближайшем будущем его штат сократится еще на 48 тысяч. Всего численность сотрудников системы внутренних дел должна сократиться на 22%.

По словам главы Администрации Президента Сергея Нарышкина, с момента вступления в силу закона "О полиции" уволены 143 из 340 генералов МВД. При этом переаттестацию не прошел всего 21 генерал. Остальные ушли по возрасту или по собственному желанию. Среди этих двух десятков, как заверил глава АП, большинство не прошло переаттестацию "не по компрометирующим обстоятельствам".

Как сообщалось ранее, переаттестация милиционеров в полицейских проводится с марта в рамках реформы МВД. Закон "О полиции" вступил в силу 1 марта 2011 года. Он подразумевает изменение правил работы сотрудников правоохранительных органов и переименование милиции в полицию, а также сокращение штата МВД.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Милиция Россия
По теме
Архив
Новости

ok