Украина 2016-07-19T23:21:29+03:00
Українські новини

После аварии на шахте в Макеевке власти решили построить там современную больницу

Азаров встретился с двумя представителями семей погибших.
Азаров встретился с двумя представителями семей погибших.

По словам премьера, пострадавшие шахтеры находятся в удовлетворительном состоянии, прогноз из выздоровления хороший.

Кабмин и Донецкая областная государственная администрация договорились построить современную больницу в Макеевке до 2013 года.

Так, премьер-министр Николай Азаров после совещания на шахте им. Бажанова в Макеевке сообщил: "Я думаю, в течение года, ну максимум полутора, Макеевка будет иметь современную больницу".

По словам Азарова, вопросы строительства больницы он обсуждал с донецким губернатором Андреем Шишацким.

"Все те вопросы, которые на совещании рассматривались, глава администрации областной должен взять на контроль и реализовать, - отметил премьер. - Если ему нужна помощь, значит, будем помогать. В частности, мы договорились, что построим на территории Макеевки современную больницу. И мы это сделаем. Уже сейчас запланировали вместе с ним и начнем, разработаем проектно-сметную документацию".

Азаров также отметил, что в ходе своей рабочей поездки в Макеевку он встретился с двумя представителями семей погибших и побывал в больнице, где проходят лечение травмированные из-за падения копра работники шахты.

По словам премьера, пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, прогноз из выздоровления хороший.

Напомним, 29 июля 11 шахтеров погибли и 4 были госпитализированы в результате обрушения копра (устройства для подъема и спуска людей), которое произошло в Макеевке на поверхности шахты им. Бажанова государственного предприятия "Макеевуголь".

Интересный сайт про Казино

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok