Экономика 2017-01-12T17:12:53+02:00
Українські Новини
Власти США урежут военный бюджет для спасения экономики

Власти США урежут военный бюджет для спасения экономики

Всего госрасходы будут урезаны на 2,5 триллиона долларов.
Всего госрасходы будут урезаны на 2,5 триллиона долларов.

Соглашение между Обамой, лидером республиканского меньшинства в Сенате и лидером демократического большинства в Сенате было достигнуто в преддверии дефолта.

Американские власти собираются существенно урезать военный бюджет для сокращения госрасходов и увеличения потолка госдолга страны. Бюджет военных будет уменьшен на 350 миллиардов долларов за 10 лет. Такое решение стало частью плана, одобренного вчера, 31 июля, Президентом штатов Бараком Обамой и лидерами республиканцев и демократов в Конгрессе США.

Как сообщил высокопоставленный источник в администрации главы государства, всего госрасходы будут урезаны на 2,5 триллиона долларов. На первом этапе, который начнется непосредственно после одобрения Сенатом законопроекта, США урежут расходы на триллион долларов за десять лет. Остальную часть сокращений - полтора триллиона долларов - предстоит одобрить до 23 ноября специально создаваемому для этих целей в Конгрессе комитету.

Отметим, что соглашение между Обамой, лидером республиканского меньшинства в Сенате США Митчем Макконнеллом и лидером демократического большинства в Сенате Гарри Ридом было достигнуто в преддверии технического дефолта. Между тем, отметим, что, если до 2 августа Сенат и Палата представителей Конгресса США не проголосуют за принятие выработанного совместно плана, Соединенные Штаты объявят о неспособности расплачиваться по обязательствам. По мнению ряда аналитиков, дефолт самой большой экономики мира приведет к тяжелейшим последствиям.

По теме

Архив
Новости

ok