ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T23:21:35+03:00
Українські новини

Государственная СЭС передала в прокуратуру 12 дел о санитарных нарушениях в детских учреждениях

Было проведено более 3 тыс. проверок детских учреждений оздоровления и отдыха.
Было проведено более 3 тыс. проверок детских учреждений оздоровления и отдыха.

Было проведено более 3 тыс. проверок детских учреждений оздоровления и отдыха, в 718 из них выявлены нарушения санитарного законодательства.

Государственная СЭС Минздрава по итогам проверки соблюдения санитарного законодательства в детских оздоровительных учреждениях, которая проходила с 14 по 29 июля, передала в прокуратуру 12 дел о нарушениях в этой сфере.

Как говорится в сообщении пресс-службы Минздрава, за этот период было проведено более 3 тыс. проверок детских учреждений оздоровления и отдыха, в 718 из них выявлены нарушения санитарного законодательства, что составляет 22,3% проверенных учреждений.

В итоге к административной ответственности было привлечено 777 должностных лиц таких учреждений, от работы отстранены 393 работника, не прошедших профилактический медицинский осмотр.

Также было проверено 1,5 тыс. предприятий по производству и поставкам пищевых продуктов, из которых на 343 выявлены нарушения санитарного законодательства, в связи с чем 346 должностных лиц привлечены к админответственности, а 329 человек отстранены от работы за не пройденный медосмотр.

Кроме того, приостановлено функционирование 18 предприятий по производству и поставке продуктов. Также приостановлена эксплуатация 48 учреждений оздоровления и отдыха детей и пищеблоков.

Главные государственные санитарные врачи административных территорий приняли решения о возобновлении работы 19 заведений отдыха (в Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Сумской, Черниговской, Одесской областях и Севастополе) и 3 предприятий-поставщиков продуктов (в Сумской области и Севастополе).

По итогам проверок Госсанэпидслужба выявила 4 палаточных городка и 10 палаточных лагерей, которые начали свое функционирование без согласования их размещения с территориальными учреждениями санэпидслужбы, их функционирование было прекращено.

Как сообщалось ранее, Минобразования решило усилить контроль за оздоровлением детей в лагерях.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дети Лагерь Питание СЭС
По теме

Архив
Новости

ok