Мир 2016-07-19T23:21:35+03:00
Українські новини
Известный режиссер сожалеет, что снял фильм с Николь Кидман из-за террориста Брейвика

Известный режиссер сожалеет, что снял фильм с Николь Кидман из-за террориста Брейвика

Ларс фон Триер.
Ларс фон Триер.

"Мне становится просто нехорошо, когда я думаю, что мой лучший фильм мог послужить для него своеобразным сценарием", - прокомментировал эту ситуацию режиссер.

Знаменитый датский кинорежиссер Ларс фон Триер сожалеет, что снял один из самых своих известных фильмов "Догвиль" с Николь Кидман в главной роли. Дело в том, что этот фильм внес в список своих любимых подозреваемый в совершении двух терактов в Норвегии Андерс Брейвик.

"Мне становится просто нехорошо, когда я думаю, что мой лучший фильм мог послужить для него своеобразным сценарием, - прокомментировал эту ситуацию режиссер. - Если подтвердится, что он вдохновлялся моим фильмом, то я просто в отчаянии, что снял его".

Следует отметить, что в заключительной сцене вышеуказанного фильма героиня расстреливает целую деревню, что весьма похоже на то, что устроил Брейвик на острове Утойа.

Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали, по уточненным данным, 76 человек (68 были убиты на острове Утойя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме, которым оказался Андерс Брейвик, открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии.

По теме

Архив
Новости

ok