подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат: Брейвик спокойно отнесся к информации о 77 погибших от его руки

Брейвик в машине полицейских после задержания.
Брейвик в машине полицейских после задержания.

Юрист отметил, что подозреваемый "отвечает на вопросы; он говорит охотно и много".

Вчера, 29 июля, в ходе допроса норвежского стрелка Андерса Брейвика полиция сообщила ему, что число его жертв достигло 77 человек.

Однако, как рассказал адвокат подозреваемого Гейр Липпестад, Брейвик воспринял эту информацию спокойно.

Липпестад отказался раскрыть другие подробности допроса, сообщив лишь, что подозреваемый "отвечает на вопросы". "Он говорит охотно и много", - добавил адвокат.

Ранее специализирующийся на уголовном праве норвежский адвокат Бернт Биркеланд Биркеланд сообщил, что в случае, если Брейвик действительно будет признан невменяемым, он может избежать тюремного заключения - по решению суда его отправят на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Как сообщалось ранее, накануне, 29 июля,  в главном полицейском управлении Осло состоялся второй допрос Брейвика. Предыдущий допрос, состоявшийся за неделю до этого, длился 7 часов.

Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали, по уточненным данным, 76 человек (68 были убиты на острове Утойя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме, которым оказался Андерс Брейвик, открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии.

По теме

Архив
Новости