подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Из-за банкротства российской авиакомпании из Крыма не могут улететь 146 человек

Авиакомпания
Авиакомпания "Континент" 29 июля объявила, что прекращает свою деятельность.

Часть пассажиров правительство автономии уже разместило в санатории "Бригантина" в Евпатории.

60 человек, купившие билеты на самолет авиакомпании "Континент" из Симферополя в Красноярск, не смогли покинуть Крым в пятницу, 29 июля, поскольку в день, когда должен был состоятся рейс, компания объявила, что прекращает свою деятельность.

Главное управление информационной политики Совета министров Автономной республики Крым сообщило, что правительство Крыма принимает меры помощи пассажирам и способствует тому, чтобы сделать вынужденное их пребывание на полуострове максимально комфортным.

Часть пассажиров – организованную группу из 12 детей и двух сопровождающих их взрослых – правительство автономии уже разместило в санатории "Бригантина" в Евпатории.

Билеты на самолет авиакомпании "Континент", который должен был вылететь из Симферополя 29 июля, купили 60 человек. Большинство из них – граждане России, возвращающиеся домой после отдыха в Крыму.

Авиакомпания "Континент" 29 июля объявила, что прекращает свою деятельность. В аэропортах городов России остались без вылета сотни пассажиров.

До конца курортного сезона компания планировала выполнять 4 рейса в неделю из Крыма в Россию, перевозить на данном направлении около 320 человек. Очередной рейс авиакомпании из Симферополя запланирован 30 июля, билеты на него ранее приобрели 86 человек. Таким образом, уже в субботу количество людей, вынужденно задерживающихся в Крыму из-за отмены рейсов "Континента", выросло до 146.

Напомним, в свою очередь авиакомпания Wizz Air собирается возобновить регулярные рейсы из Львова в ноябре-декабре 2011 года. Полеты были приостановлены в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы во львовском аэропорту.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости