Технологии 2016-07-19T23:21:44+03:00
Українські новини
Обама потерял десятки тысяч читателей в Twitter из-за рассылки "спама"

Обама потерял десятки тысяч читателей в Twitter из-за рассылки "спама"

36 тысяч подписчиков удалили Обаму из списка своих
36 тысяч подписчиков удалили Обаму из списка своих "друзей".

36 тысяч подписчиков удалили Обаму из списка своих "друзей".

Президент США Барак Обама за несколько часов лишился около 36 тысяч подписчиков в сервисе микроблогов Twitter.

Дело в том, что в пятницу, 29 июля, Обама обратился к более чем 9 миллионам своих читателей в Twitter с просьбой при помощи микроблога воздействовать на конгрессменов-республиканцев от своих штатов и попросить их о поддержке компромиссного антикризисного плана.

Затем аккаунт Обамы стал выдавать ссылки на аккаунты каждого республиканца в Twitter; при этом использовался хэштэг #compromise. Стоит отметить, что на настоящий момент в Конгрессе США насчитывается 287 республиканцев.

Результаты оказались противоречивыми. Хэштэг был использован более чем 22 тысячи раз, а количество тех, кто просмотрел сообщения с этим хэштэгом, достигло 36 тысяч человек. Пользователи микроблога упомянули Обаму в своих твитах около 28 тысяч раз. Притом 40% этих упоминаний носили позитивный характер, а к хэштэгу #compromise положительно отнеслись 28% пользователей микроблога. 13 и 12%  пользователей, соответственно, отнеслись к Обаме и его призыву к компромиссу отрицательно.

Однако, как показывает диаграмма Simply Measured, некоторые фолловеры Президента, видимо посчитали перечисление каждого республиканца в Twitter излишним и удалили Обаму из списка своих "друзей".

Примечательно, что в ответ на действия Обамы в микроблоге даже появился хэштэг #ObamaSpam.

Напомним, в начале июля в микроблоге произошел неприятный инцидент относительно Обамы. Американские хакеры, взломав Twitter одного из крупнейших телеканалов, сообщили через него о смерти Президента США.

По теме

Архив
Новости

ok