подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

При транспортировке "Булгарию" уронили с трехметровой высоты

"Булгарию" уронили с высоты трех метров.

Следствие определило круг должностных лиц и организаций, нарушения которых могли привести к гибели теплохода.

При транспортировке в плавучем доке судно "Булгария" сорвалось с кранов и рухнуло с трехметровой высоты. В результате проломленный корпус судна и поврежденный док могут поставить под сомнение достоверность экспертизы.

Между тем, следствие определило круг должностных лиц и организаций, нарушения которых могли привести к гибели теплохода.

"Специалисты довели судно до дока и креном стали поднимать его. Это само по себе нонсенс - так никогда не делается, судно прежде надо было выровнять. В результате умудрились уронить теплоход - 700 т грохнулись с высоты 3 м. Свалилась эта махина на кильблоки дока - железные подпорки, на которые обычно устанавливается судно. В результате падения шесть клеток кильблоков буквально прошили корпус теплохода. Самое неприятное, что села "Булгария" под углом и на тот самый многострадальный правый борт, где предполагалось найти пробоину. Случайно ли это вышло или специально - вопрос", - рассказал один из высокопоставленных сотрудников речного ведомства.

В результате этой аварии док тоже получил значительные повреждения – "Булгария" пробила внутреннею палубу судоремонтного сооружения.

"Теперь док даже погрузиться не может. То есть нормальной работы с кораблем не получится. "Булгарию" в таких условиях можно только разрезать на части и вывезти на металлолом", - заключил чиновник.

Между тем, следователи определили круг должностных лиц и организаций, нарушения которых могли привести к гибели теплохода "Булгария".

"Сегодня мы в принципе определили круг должностных лиц, организаций, которые, наряду с турфирмой и морским регистром, визируют документы и могут и, видимо, должны нести ответственность за должностные правонарушения, которые (были допущены) в ходе обязанностей этих должностных лиц", - сообщил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Напомним, 10 июля круизный теплоход "Булгария" затонул на Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань.

Всего погибло 122 человека; все тела найдены.

Обстоятельства катастрофы выясняются. Местные спасатели допускают, что перевернуть судно могло боковой волной. Следствие считает техническую неисправность главной версией происшествия. 22 июля судно подняли со дна водохранилища.

Больше новостей о: Булгария
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей