Украина 2016-07-19T23:21:51+03:00
Українські новини
СМИ: Янукович тратит за рабочий день 170 тыс. долларов

СМИ: Янукович тратит за рабочий день 170 тыс. долларов

Более половины этой суммы, 91,5 тыс. грн в день, идет на то, чтобы обеспечить главе государства комфорт.
Более половины этой суммы, 91,5 тыс. грн в день, идет на то, чтобы обеспечить главе государства комфорт.

Более половины этой суммы, 91,5 тыс. грн в день, идет на то, чтобы обеспечить главе государства комфорт, которого не было у его предшественников

Два года нахождения Виктора Януковича у власти обойдутся Украине в сумму, эквивалентную полутора бюджетам области с населением 1,3 млн человек. Об этом пишет  "Корреспондент".

По данным СМИ, примерно 170 тысяч долл. - то есть стоимость трехкомнатной квартиры в новом доме в спальном районе столицы "Позняки" - столько бюджету стоит каждый день Януковича на посту Президента.

Более половины этой суммы, 91,5 тыс. грн в день, идет на то, чтобы обеспечить главе государства комфорт, которого не было у его предшественников, - аренду вертолета и самолета высшего класса, ремонт госрезиденций, строительство спецдороги к Межигорью, где он живет, и т.д. Только на эти цели, по подсчетам издания, страна за полтора года отдала 50 млн долл.

Помимо этих дополнительных средств, государство ежегодно выделяет на нужды Януковича и Администрации Президента значительные суммы. В 2010 на эти цели казна направила на счета Госуправделами 30,5 млн долл., в 2011 - почти на треть больше, 44 млн долл.

То есть, по итогам двух лет нахождения Януковича у власти с учетом основных и дополнительных расходов первое лицо государства и его аппарат обойдутся Украине как минимум в 124,5 млн долл. - это полтора годовых бюджета Хмельницкой области с населением 1,3 млн человек.

Кроме того, отмечается, что дом, показанный Януковичем прессе, далеко не единственный, который располагается на землях Межигорья. Еще более роскошным выглядит другое строение, возводимое здесь же, - так называемый клубный дом, по данным СМИ, имеющий четыре этажа и принадлежащий Президенту через цепочку фирм.

Оценить его стоимость пока не представляется возможным ввиду закрытости объекта и его масштаба - строительство ведется на площади более 130 га.

Напомним, что согласно данным, у Януковича санузел в резиденции украшен полудрагоценным камнем и обошелся в 350 тысяч евро.

Больше новостей о: Виктор Янукович Межигорье
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok