Украина 2017-01-12T17:13:22+02:00
Українські Новини
КГГА инициировала снос скандального здания над метро "Театральная"

КГГА инициировала снос скандального здания над метро "Театральная"

В 2007 году строительство ТОЦ в районе метро
В 2007 году строительство ТОЦ в районе метро "Театральная" было признано опасным для метро.

Комиссия по проверке объектов, строящихся в историческом Киеве, выявила нарушения и направила выводы в правоохранительные органы, прокуратуру и суд.

КГГА инициирует снос торгово-офисного центра на улице Богдана Хмельницкого, 7 над станцией метро "Театральная".

Как говорится в сообщении пресс-службы горадминистрации, во исполнение поручения председателя Киевгорадминистрации Александра Попова в Киеве была проведена проверка конфликтных объектов строительства.

Временная комиссия по проверке объектов, строящихся в центральной исторической части Киева, выявила ряд нарушений различного характера и направила свои выводы в правоохранительные органы, прокуратуру и суд.

"Сейчас все документы, в том числе и по сносу ТОЦ на Хмельницкого, 7, находятся в суде, а застройщик не имеет разрешения на выполнение строительных работ", - отметил заместитель председателя горадминистрации Михаил Кучук.

По его словам,  городская власть оперативно реагирует на сигналы о нарушениях при строительстве и с выездом на место выясняет все обстоятельства.

"Так, например, по проекту на ул. Флоренции, 9А должна происходить реконструкция насосной станции, подвального теплопункта, однако эти объекты были снесены и застройщик запланировал строить офисное помещение. Сейчас работы остановлены, все разрешения - отменены", - отметил он.

По словам Кучука, власти Киева сделали все возможное в рамках своих полномочий, чтобы скандальные застройки города были остановлены. При этом он отметил сложности в работе по остановке строительства объектов, разрешения на которые были выданы несколько лет назад.

Напомним, в 2007 году строительство ТОЦ в районе метро "Театральная" было признано опасным для метро.

Вслед за этим Киевский городской совет отменил предыдущее решение о землеотводе. Но застройщик с этим не согласился и оспорил решение в суде.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok