Политика 2017-05-25T14:01:45+03:00
Українські Новини
Супруга Волги: милиция изъяла при обыске золото, документы и компьютеры

Супруга Волги: милиция изъяла при обыске золото, документы и компьютеры

20 июля Печерский районный суд Киева арестовал Волгу до 20 сентября.
20 июля Печерский районный суд Киева арестовал Волгу до 20 сентября.

"Я спросила: что конкретно вы ищете, что вы имеете право изымать? Мне был дан ответ, мол, изымаем на свое усмотрение", - сообщила она.

Милиция изъяла украшения, документы и всю оргтехнику из дома бывшего председателя Госфинуслуг Василия Волги. Как пишет "Сегодня",  жена Волги Владислава сообщила, что люди, которые проводили обыск, не представились и не показали удостоверения.

"На момент, когда я пришла в квартиру, обыскивали кабинет мужа, - рассказала она. - Мне дали какое-то постановление, на основании чего проводится обыск, но, как человек юридически несведущий в этих вопросах, я не понимала, что и как должно быть оформлено".

"Я спросила: что конкретно вы ищете, что вы имеете право изымать, а что - не имеете? Мне был дан ответ, мол, изымаем на свое усмотрение", - сообщила она.

По словам супруги Волги, обыск длился "около пяти часов", а вещи выносили в мусорных пакетах. Среди прочего, правоохранители изъяли "золотые сережки, кольца, цепочки, детские крестики".

"Даже золотой кулон в форме буквы "К", подаренный младшей дочери Кате, тоже изъяли, как нечто очень важное для следствия, - отметила она. - Также были изъяты завещание, мои документы на право собственности, ряд других документов". Также она рассказала, что при обыске у нее пытались изъять паспорт, но этого так и не сделали.

"Вынесли всю оргтехнику, в том числе мой компьютер, флешки, на которых хранились фотографии и другое, - отметила жена Волги. - А мои личные вещи сложили в обувную коробку. Сказав на прощание, что завтра (20 июля) следователь пригласит меня и все вернет". Однако, по ее словам, следователь так и не пригласил.

Как сообщали Ukranews, 25 июля Президент Виктор Янукович уволил Волгу с должности главы Госфинуслуг, которую тот занимал с марта 2010 года, за нарушение присяги государственного служащего.

Ранее Генеральная прокуратура возбудила против Волги уголовное дело по подозрению в получении 500 тыс. долларов взятки.

20 июля Печерский районный суд Киева арестовал Волгу до 20 сентября.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Милиция Криминал Обыск Волга
По теме
Архив
Новости

ok