Взорванная Брейвиком бомба в центре Осло весила полтонны

На месте теракта.
На месте теракта.

Для изготовления бомбы, помимо минеральных удобрений, норвежец использовал 32 литра авиационного керосина.

Бомба, заложенная норвежцем Андерсом Брейвиком в центре Осло, весила около 500 килограммов.

Как пишет The Daily Telegraph, для ее изготовления, помимо минеральных удобрений, он использовал 32 литра авиационного керосина. Как выяснилось, его Брейвик закупил в сентябре 2010 года, причем в разных магазинах, чтобы не вызвать подозрения.

Также полиция установила, что экстремист состоял в стрелковом клубе Осло. Клуб разместил на официальном сайте информацию, согласно которой Брейвик занимался в нем с 2005 по 2007 год, а затем возобновил занятия после перерыва в 2010 году. С июня прошлого года он принял участие в 13 тренировках и в одном турнире.

Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали, по уточненным данным, 76 человек (68 были убиты на острове Утойя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме, которым оказался Андерс Брейвик, открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии.

Больше новостей о: Терроризм Бомба Норвегия Брейвик
По теме

Архив
Новости

ok