Мир 2017-01-12T17:13:24+02:00
Українські Новини
Отчет о катастрофе самолета Леха Качиньского: летчикам мешали посторонние

Отчет о катастрофе самолета Леха Качиньского: летчикам мешали посторонние

Катастрофа произошла 10 апреля 2010 года.
Катастрофа произошла 10 апреля 2010 года.

Кроме того, экипаж самолета допустил ошибки при заходе на посадку.

Во время захода на посадку работа экипажа самолета Президента Польши Леха Качиньского была хаотичной, летчикам мешали посторонние. Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в итоговом докладе польской правительственной комиссии по катастрофе.

"Работа экипажа была хаотичной, в работе мешали появляющиеся в кабине третьи лица, управляющий пилот - командир был загружен ведением радиосвязи", - указывается в документе.

Кроме того, экипаж самолета допустил ошибки при заходе на посадку.

"Члены экипажа игнорировали предупреждения системы TAWS. Процедура ухода была сделана на 60 метров ниже допустимой", - говорится в докладе.

В то же время в докладе говорится, что система предупреждения столкновения с землей TAWS была плохо подготовлена для полета, а подготовкой и активацией системы должен был заниматься второй пилот.

Однако до этого МАК сообщил, что, как выяснили американские специалисты, система TAWS и бортовые компьютеры были исправны и обеспечивали экипаж и системы самолета необходимой информацией.

Также, согласно документу, члены экипажа не реагировали на ошибки в процесса "пробной посадки", а командир экипажа принял ошибочное решение об уходе на второй круг "в автомате", так как у экипажа не было такой возможности.

"От команды "Уходим" до осуществления каких-либо действий прошло 5 секунд", - гласит доклад.

Напомним, в отчете о катастрофе, обнародованном польскими властями сегодня, 29 июля, о чьей-либо вине и ответственности за авиакатастрофу ничего не сказано. Однако в документе указываются недочеты и нарушения, допущенные польской и российской сторонами на различных этапах полета.

Напомним, крушение самолета Качиньского произошло в апреле прошлого года под Смоленском в России. Жертвами авиакатастрофы наряду с Президентом и его супругой, стали еще 94 человека, включая представителей польского руководства.

По теме

Архив
Новости

ok