Украина 2016-07-19T23:21:54+03:00
Українські новини
Скандальные земли Ирпеня вернули городу

Скандальные земли Ирпеня вернули городу

Застройки вокруг могилы Неизвестному солдату в Ирпене не будет.
Застройки вокруг могилы Неизвестному солдату в Ирпене не будет.

2 августа горсовет Ирпеня рассмотрит вопрос о выражении недоверия секретарю горсовета Ольге Олийнич.

Ирпенский горсовет проголосовал за возвращение земельных участков вокруг могилы Неизвестному солдату в земли запаса и уже во вторник, 2 августа, рассмотрит вопрос о выражении недоверия секретарю горсовета Ольге Олийнич, которую депутаты обвиняют в фальсификации решения о передаче земель лесопарковой зоны в частные руки.

Как пишет газета "Украина молодая", соответствующее решение поддержали все без исключения фракции на вчерашней внеочередной сессии, которая длилась почти шесть часов.

Ранее в Ирпене разгорелся скандал из-за передачи земель вокруг могилы Неизвестному солдату в частные руки. Городской голова Ирпеня Владимир Скаржинский объяснял, что решение о передаче земель принимало депутатское большинство Ирпенского горсовета. Однако, отмечает "Украина молодая", представители всех фракций выразили возмущение заявлением мэра, назвав несоответствующим действительности.

"Целыми днями к нам поступают звонки и письма от возмущенных жителей Ирпеня, которые, как и мы, не понимают, как можно строить коттеджи на костях солдат", – опроверг слова мэра в разговоре с газетой депутат от политической силы УДАР Сергей Тишин, который также назвал действия секретаря городского совета Ольги Олийнич "превышением служебных обязанностей и должностным преступлением".

По информации "Украины молодой", накануне голосования депутатов о возвращении скандальных участков в земли запаса мэра на "серьезный разговор" вызвал губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк. Поскольку решение о передаче наделов не проходило одобрение земельной комиссии, депутаты горсовета подозревают, что сфальсифицированных решений, за которые они якобы голосовали, может быть значительно больше. Поэтому уже во вторник Ирпенский горсовет планирует рассмотреть вопрос о недоверии секретарю горсовета, а 18 августа, выдержав все процессуальные нормы, депутаты обещают проголосовать за отставку Ольги Олийнич.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Застройка Ирпень
По теме

Архив
Новости

ok