Мир 2017-01-12T17:13:24+02:00
Українські Новини
Британский блогер рассказал, как общался с Брейвиком

Британский блогер рассказал, как общался с Брейвиком

Пол Рэй.
Пол Рэй.

В своем 1500-страничном манифесте Брейвик писал о неком британце, с которым он познакомился в Лондоне.

Блогер из Британии Пол Рэй, известный как Lionheart, заявил, что общался в сети с норвежским стрелком Андерсом Брейвиком, который обвиняется в убийстве 76 человек.

Как пишет газета The Times, Рэй подчеркнул, что не встречался с террористом лично и даже отказался добавить того в список друзей в социальной сети Facebook. По словам британца, ему не понравился вид Брейвика.

Между тем, ранее сообщалось, что в своем 1500-страничном манифесте Брейвик писал  о неком британце, с которым он познакомился в Лондоне. Норвежец назвал его своим наставником и "истинным тамплиером". Также в манифесте указано, что британец  использовал псевдоним Ричард в честь английского короля Ричарда Львиное Сердце.

После этой информации Lionheart выступил с осуждением поступка Брейвика. Он заявил, что не поддерживает подобных мер в борьбе с угрозой "исламизации", а также о том, что сожалеет, если повлиял на планы норвежца.

Между тем, следует отметить, что сам Пол Рэй был арестован в 2008 году в Великобритании из-за записей в его блоге, которые сочли разжигающими вражду на религиозной почве. Основная тема блога Рэя - угрозы европейской цивилизации и образу жизни со стороны ислама.

Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали, по уточненным данным, 76 человек (68 были убиты на острове Утойя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме, которым оказался Андерс Брейвик, открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии.

По теме

Архив
Новости

ok