Украина 2017-01-12T17:13:26+02:00
Українські Новини
Теперь украинцам не нужно при въезде в Молдову показывать 300 евро

Теперь украинцам не нужно при въезде в Молдову показывать 300 евро

Безвизовый режим с Молдовой действует для стран СНГ, ЕС, США, Швейцарии и Канады.
Безвизовый режим с Молдовой действует для стран СНГ, ЕС, США, Швейцарии и Канады.

Размер средств на содержание для иностранцев в Республике Молдова должен был определяться в зависимости от срока пребывания в стране.

Теперь украинцам, как и многим иностранцам, которым не требуется виза для въезда в Молдову, не нужно доказывать наличие у них денежных средств для пребывания в стране. Ранее, согласно решению правительства Молдовы от 5 мая, иностранные граждане, въезжающие в Молдову по визам, должны были иметь при себе не менее 300 евро.

Размер средств на содержание для иностранцев в Республике Молдова должен был определяться в зависимости от срока пребывания в стране и составлять 30 евро в день в течение всего периода пребывания, но не менее 300 евро в случае пребывания менее 10 дней.

Однако уточняющие поправки были приняты правительством, чтобы избежать распространения этого требования на всех иностранных граждан, въезжающих в Молдову.

Напомним, безвизовый режим с Молдовой действует для стран СНГ, ЕС, США, Швейцарии, Канады и др.

Как ранее писали СМИ, консульства ЕС  якобы требовали от украинцев для выдачи виз оставлять в качестве залога внутренний паспорт или акт собственности на квартиру.

Однако позже МИД Украины заявил, что такая информация не соответствует действительности.

Источник : Вести.МД
Больше новостей о: Украина Молдова Деньги Виза
По теме

Архив
Новости

ok